Петерлинк-холдинг Петерлинк-холдинг
Телефон контактного центра: +7 (812) 346-95-96
E-mail: info@peterlink.ru
вся контактная информация >>
Написать письмо УСЛУГИ И ЦЕНЫ ОПЛАТА ПОДДЕРЖКА О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
Ваш личный кабинет
Логин: Пароль:
Почитать почту

АНТИВИРУСНЫЕ НОВОСТИ

05.10.2006
Microsoft блокирует ядро Windows Vista от антивирусных компаний

Компания Microsoft чинит препятствия разработчикам программного обеспечения, пытающимся ликвидировать «врожденную слабость» в системе безопасности операционной системы Windows.

Компания Microsoft чинит препятствия разработчикам программного обеспечения, пытающимся ликвидировать «врожденную слабость» в системе безопасности операционной системы Windows. Такое заявление сделали представители британской антивирусной компании McAfee на полосе газеты The Financial Times.

Вместе с McAfee претензии к Microsoft предъявляют Symantec и другие участники рынка информационной безопасности. По их мнению, новый релиз Microsoft — ОС Windows Vista значительно усложняет задачу по защите пользователей, блокируя доступ к ядру ОС для антивирусных компаний.

В одном из недавних интервью представители Symantec отметили, что Microsoft прекратила сотрудничество с антивирусными компаниями, поскольку намеревается предлагать собственное защитное ПО. Этому ПО в новой ОС Windows Microsoft будет отдавать приоритет. Встроенные блокирующие механизмы теперь не позволяют разработчикам антивирусного ПО получить доступ к ядру операционной системы, что значительно усложняет задачу по ее защите.

«Microsoft полностью отрывается от реальности, если полагает, что блокируя доступ к ядру для антивирусных компаний, блокирует доступ и для хакеров. На деле, хакеры этот доступ уже имеют», — говорится в материале Financial Times.

В Microsoft с заявлениями антивирусных разработчиков не соглашаются: «Партнерские программы — основа бизнес-модели компании. Мы плотно взаимодействовали с партнерами в области информационной безопасности в ходе разработки и продолжаем это делать».

Ни одна из антивирусных компаний пока не подала официальной жалобы на действия Microsoft, следовательно Европейская Комиссия пока не предприняла никаких действий. «Наш диалог с Microsoft продолжается. Не наше дело давать им зеленый свет. Это их задача полностью соответствовать требования закона», — заявил пресс-секретарь Европейской комиссии.

Представители Еврокомиссии сообщили, что получили право контролировать распространение нового релиза Microsoft по итогам разбирательства 2004 года, в ходе которого компанию признали в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и нанесении ущерба конкурентам.

В свою очередь, в Microsoft заявляют, что могут закрыть продажи Vista в странах Евросоюза. Однако такого решения пока не принято. «Наша цель — предоставить полностью инновационную, безопасную версию Windows Vista, которая соответствует законам ЕС. Мы продолжаем конструктивный диалог с Еврокомиссией, посвященный этой проблеме», — отметили в компании.

Неофициальные жалобы антивирусных разработчиков повторяют заявления компаний из многих других отраслей, понесших существенные убытки от появления в их рыночных сегментах Microsoft. Судебные процессы с участием компании проходили неоднократно в США, Европе и Республике Корея. Регулирующие органы пытались внести изменения в бизнес-практику Microsoft, однако так не добились успеха.

В Microsoft свои действия позиционируют как правильные, законные и клиенто- и инновационноориентированные.

Компании, утратившие свои доминирующие позиции на рынке из-за появления Microsoft, покидали рынок, прекращали конкурентную борьбу, либо инициировали судебные иски, требуя в качестве компенсации суммы, достигающие сотни миллионов долларов. В числе тех, кто когда-то уступал свой рыночный сегмент Microsoft, оказались Netscape, Novell и RealNetworks.

«Кажется, Microsoft представляет себе мир, в котором одна гигантская компания не только контролирует системы, под которыми работает большинство компьютеров в мире, но и механизмы безопасности, которые защищают эти системы от вирусов и других онлайн-угроз. Только одна разработка защищает нас всех. Когда она рухнет, рухнут 97% всех компьютеров в мире», — полагают в McAfee.



Сегодня 22.01.2020
Курс доллара
61.8552 руб.
Курс евро
68.6222 руб.
Погода
Сегодня, 22 января:
-1 ... -3 °С, без осадков,
ветер: СЗ, 6-8м/с.

Завтра, 23 января:
0 ... -2 °С, без осадков,
ветер: З, 6-8м/с.

Предоставлено сайтом gismeteo.ru
Сегодня наши сотрудники посетили:
Allsauna.ru

megafonnw.ru

yandex.ru
Peterlink Chat
guestbook.ru
Peterlove
message.ru